sexta-feira, 19 de maio de 2017

Pudim de Pinhão Aprovado

Estou muito feliz de ter testado essa receita que estava perdida nos meus guardados, ficou simplesmente delicioso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de pinhão cozido
8 ovos
1 colher (café) maisena
2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo
1 xícara (chá) de água para o caramelo

Modo do preparo:

  1. Para a calda, numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
  2. Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
  3. Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
  4. Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
  5. Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
  6. Passe o pinhão pelo moedor. Reserve.
  7. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o pinhão, a maisena e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Leve uma panela ao fogo, com água para ferver e preparar o banho-maria.
  10. Despeje o batido na forma preparada e leve ao forno quente, em banho-maria, para cozinhar por uns 50 minutos.
  11. Tomar cuidado para não secar a água quente do banho-maria.
  12. Deixe esfriar e desenforme.

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