segunda-feira, 22 de maio de 2017

Purê de Berinjela Diet Aprovado

Testei e aprovei, o alho assado dá um sabor especial a esse purê.

Ingredientes:

5 berinjelas frescas lavadas
5 batatas pequenas ou 3 grandes
1 ramo grande de alecrim, apenas as folhinhas
5 dentes de alho grandes, descascados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque as berinjelas e o alho numa assadeira e leve ao forno em temperatura de 220ºC, por uns 45 minutos ou até que murchem.
  2. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e leve para cozinhar numa panela com água e sal.
  3. Retire a berinjela do forno, deixe amornar e abra-as ao meio com uma faca afiada. 
  4. Com um garfo, retire apenas o miolo e dispense as cascas. 
  5. Bata no processador ou liquidificador as batatas cozidas, o miolo das berinjelas, os alhos assados, a páprica, as folhinhas do alecrim, o sal e azeite a gosto.
  6. Bata tudo até virar um purê. 
  7. Retorne o batido na panela e leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até esquentar.
  8. Sirva bem quentinho e decore com um pouquinho do alecrim.

Imprimir