quinta-feira, 22 de junho de 2017

Maçãs Coloridas Diet Aprovado

Eu fiz essa sobremesa com a gelatina de uva, ficou deliciosa e com um bonito visual.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml


6 maçãs grandes
1 caixa de gelatina diet, sabor a escolher
2 xícaras (chá) de água quente
Cravo a gosto
Canela em pau a gosto

Modo do preparo:

  1. Descasque as maçãs e acomode-as no fundo de uma panela de pressão.
  2. Separe as cascas de duas maçãs. Reserve.
  3. Numa tigela, misture com uma colher de pau a gelatina com a água quente até o pó ficar bem dissolvido.
  4. Coloque essa mistura sobre as maçãs.
  5. Adicione o cravo, as cascas das maçãs e a canela a gosto.
  6. Feche a panela e leve ao fogo brando e quando começar a tomar pressão, marque 10 minutos e desligue o fogo.
  7. Deixe sair a pressão da panela e retire as maçãs com uma escumadeira e arrume-as num recipiente de ir à mesa.
  8. Despeje por cima a calda formada na panela, retirando o cravo, as cascas e a canela em pau.
  9. Caso queira, leve à geladeira para servir gelada simples ou com uma bola de sorvete.
Imprimir