quarta-feira, 26 de julho de 2017

Torta Lanche de Hambúrguer Aprovado

Uma massa já velha conhecida aqui do blog e uma ideia muito boa, substituindo o recheio por hambúrguer. Ficou, simplesmente, deliciosa.






Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
50g de queijo ralado 

1 cebola pequena picada
1/2 dente de alho picado
1/2 tablete de caldo de legumes
Orégano a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Gergelim claro a gosto (opcional)
6 hambúrgueres inteiros crus
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
200g de queijo mussarela cortado em pedacinhos
200g de presunto cortado em pedacinhos
1 cebola picada
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, um refratário retangular.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a cebola, o alho, o caldo de legumes, o orégano, o sal, a páprica e bata bem.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea. 
  4. Junte o fermento em pó e misture com uma colher de cabo longo ou dê uma leve batida.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a metade da massa no refratário e arrume os hambúrgueres, lado a lado.
  7. Cubra com as fatias de tomate, o queijo mussarela, o presunto, a cebola e o orégano.
  8. Coloque o restante da massa sobre o recheio.
  9. Salpique com o gergelim e orégano.
  10. Leve para assar no forno, pré-aquecido, por ± 40 minutos ou até dourar.
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