quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Moussaka Grega da Nadir Aprovado

Prato popular na Grécia, que começa a montagem com a batata frita e as outras camadas com berinjelas e carne moída, na Grécia a moussaka é feita com carne de carneiro moída.



Ingredientes:

2 berinjelas
1 batata grande descascada
500g de carne moída
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
3 tomates grandes, maduros e bem picados
1 copo de vinho branco
500ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Canela em pó ao gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias médias.
  2. Polvilhe as fatias com sal e deixe dentro de uma tigela, suando para não ficarem escuras.
  3. Em seguida, lave as fatias e seque-as com papel toalha.
  4. Leve uma frigideira grande com azeite ao fogo médio, e frite as rodelas de ambos os lados.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso do azeite. Reserve.
  6. Corte a batata em rodelas médias e frite-as na mesma frigideira com azeite, de ambos os lados. 
  7. Retire as rodelas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha. Reserve.
  8. Para a carne moída, leve ao fogo uma panela com azeite e doure a cebola e o alho. 
  9. Adicione a carne moída e mexa com um garfo, soltando os grumos que se formam, até corar.
  10. Junte o vinho, os tomates, o sal, a páprica, a canela e misture com uma espátula, para misturar todos os sabores na carne.
  11. Deixe em fogo brando, com a panela tampada até a carne ficar macia e com um pouco de caldo. 
  12. Para o molho bechamel, numa panelinha aqueça a manteiga e quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau.
  13. Adicione o leite, o sal, a noz-moscada e mexa com uma colher até obter um creme consistente, após, retire do fogo e reserve.
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  15. Para a montagem, num refratário faça camadas com toda a batata, a metade da carne moída, a metade das berinjelas e espalhe sobre a superfície, um pouco do molho bechamel.
  16. Faça outra camada com o restante da berinjela, o restante da carne e o restante do molho bechamel.
  17. Polvilhe toda superfície com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar.
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