segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Quiche de Legumes aos Dois Queijos Aprovado

Esta quiche ficou deliciosa, o mais difícil foi encontrar a massa folhada sem ser laminada.

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada sem ser laminada Arosa
1 abobrinha grande descascada e picada
1 alho poró cortado em rodelinhas
1 vidro de cogumelos laminados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/2 lata de milho
200g de bacon cotado em cubinhos
100g de mortadela ou peito de peru cortado em tirinhas
Azeitona verde, sem caroço, a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
± 100 ml de leite
1 cubo caldo de legumes
Sal a gosto, se for necessário
Páprica picante a gosto
150g de queijo mussarela misturado com queijo parmesão

Modo do preparo:

  1. Forre o fundo de uma forma de tarte de fundo falso, com massa folhada e fure-a com um garfo. Reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo brando com azeite e quando esquentar junte o alho poró, a abobrinha, o pimentão vermelho e misture deixando murchar os legumes.
  3. Adicione a mortadela ou o peito de peru e o bacon.
  4. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o milho e os cogumelos.
  5. Tempere com o sal e a páprica, misture para ficar tudo homogêneo.
  6. Espalhe essa mistura dentro da tarte, de maneira uniforme.
  7. Leve ao fogo uma panelinha com o leite e deixe amornar.
  8. Junte o caldo de legumes, a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até ficar tudo bem dissolvido.
  9. Retire a panelinha do fogo e regue os legumes com esse leite.
  10. Espalhe a mistura dos queijos por toda superfície.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Faça a tampa da tarte com massa folhada e cubra toda superfície.
  13. Aperte bem as bordas, para não abrirem quando estiverem assando.
  14. Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos para assar e dourar.
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