segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Arroz de Bacalhau com Leite Aprovado

O segredo desse arroz delicioso, é não deixar passar o ponto. Ele deve ficar cremoso antes de colocá-lo no refratário senão, ele ficará muito pastoso depois de pronto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 posta grande de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo separado

Modo do preparo:

  1. Coloque o bacalhau numa panela com água quente e leve ao fogo, para cozinhar até ficar macio.
  2. Após, retire o bacalhau da panela e deixe amornar sobre uma peneira, para desfiá-lo em lascas.
  3. Não jogue fora a água do cozimento do bacalhau.
  4. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar em fogo brando.
  5. Junte o arroz, a salsinha e misture com uma colher de pau.
  6. Cubra apenas os grãos, com a água do cozimento do bacalhau, para dar gosto, e tampe a panela.
  7. Quando a água do arroz tiver evaporado toda, junte o leite e deixe o arroz cozinhar até o ponto de nem muito cozido e nem seco, deve ficar bem cremoso.
  8. Um pouquinho antes de dar o ponto, junte o bacalhau em lascas e a manteiga e misture, delicadamente, coma  colher de pau.
  9. Experimente e se for necessário, retifique o sal.
  10. Retire o arroz do fogo e arrume-o num refratário.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Numa tigela bata a clara do ovo até o ponto neve, junte a gema e misture, levemente, com uma colher.
  13. Espalhe o batido do ovo por cima do arroz, cobrindo toda superfície.
  14. Leve o refratário ao forno para gratinar e sirva bem quente.

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