domingo, 19 de novembro de 2017

Pudim Delicioso de Chocolate Aprovado

Eu costumo fazer os pudins, de véspera, para poder levar à mesa, bem geladinho.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

3 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 xícara (chá) de chocolate dos padres
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo do preparo:
  1. Para a calda, leve ao fogo uma panelinha com o açúcar e sem mexer, deixe derreter em fogo brando.
  2. Quando o açúcar estiver dissolvido, junte a água quente, com cuidado, e deixe dissolver os granulados para obter uma calda consistente.
  3. Despeje a calda numa forma de pudim com ± 20cm de diâmetro. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e um tabuleiro com água quente para o banho-maria. 
  5. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Despeje o batido na forma preparada, cubra com papel alumínio e leve ao forno no banho-maria por ± 80 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
  8. Retire o pudim do forno e deixe esfriar sobre o mármore. 
  9. Leve à geladeira por umas 6 horas, antes de desenformar.
  10. Para desenformar o pudim, coloque o fundo da forma sobre a chama do fogo para ajudar a derreter o caramelo.
  11. Vire a forma, sobre um prato com beiradas e sirva.

Imprimir

Nenhum comentário: