terça-feira, 10 de novembro de 2015

Almôndegas de Frango ou Carne aprovado

Estas almondegas são fáceis de fazer e o bom é que podem ser congeladas cruas. Na hora "H" é só cozinhar as almôndegas em um bom molho de tomates e pronto.

Ingredientes:

500g de frango ou carne moída
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola picadinha ou ralada
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
1 fatia grossa de pão dormido
Um pouco de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo

Modo do preparo: 
  1. Tempere a carne com sal e o alho. Reserve.
  2. Refogue bem a cebola no óleo. Reserve.
  3. Coloque o pão de molho no leite e deixe por alguns segundos, retire e esprema. Reserve.
  4. Adicione a carne numa tigela, junte o pão, a cebola, o ovo, a salsinha e o queijo ralado.
  5. Depois de tudo bem misturado e ligado, modele as almôndegas e reserve.
  6. Você pode fazer as almôndegas fritas, cozidas em um molho de tomate ou congelar em saquinhos.
  7. Fritas: passe as almôndegas na farinha de trigo, leve ao fogo moderado uma frigideira funda com óleo e quando estiver quente coloque as almôndegas e deixe fritar todas por igual, sem queimar. 
  8. Cozidas: numa panela faça um molho de tomate consistente, coloque as amôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por uns minutos até que fiquem macias mas, sem desmancharem.
  9. Congeladas: coloque as almôndegas cruas em um tabuleiro e leve ao freezer por uns minutos até que estejam durinhas. 
  10. Guarde em saquinhos apropriados e na hora de utilizá-las faça o mesmo procedimento para almôndegas cozidas.

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