terça-feira, 10 de novembro de 2015

Arroz Branco de Iniciante aprovado

Conheço algumas pessoas que sabem cozinhar, mas na hora de fazer o arroz é um drama. Costumo dizer, "gente é só comprar um arroz de boa qualidade que nem precisa escolher, lavar bem, fazer o refogado a gosto e usar a quantidade de água pedida.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz cru parbolizado 
4 xícaras (chá) de água 
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
1 folha de louro (opcional)
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave bem o arroz com as mãos, até que a água saia limpa. Deixe escorrer. 
  2. Numa panela coloque o óleo junte a cebola, deixe murchar e adicione o alho para dourar. 
  3. Junte o arroz escorrido, mexa por alguns segundos até o arroz ficar soltinho e adicione a água e o sal e não mexa mais. 
  4. Quando a água ferver, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a água secar e o arroz esteja cozido.
  5. Se o grão do arroz não estiver ao seu gosto, pingue um pouco mais de água, tampe a panela, e sempre em fogo baixo.
  6. Caso queira incrementar o seu arroz com legumes ou verduras coloque-os antes de acrescentar a água.
  7. Quando tiver que requentar o arroz, borrife com água fria, tampe a panela e deixe aquecer em fogo brando.
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