terça-feira, 10 de novembro de 2015

Bolinhos de Batata aprovado

Bolinhos de batatas recheados usando a imaginação ou não recheados servem como acompanhamento ou simples salgadinhos para uma reunião de amigos.


Ingredientes:

500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 gema
1 colher (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo suficiente para dar ponto

Modo do preparo;
  1. Cozinhe as batatas na água e sal.
  2. Depois de cozidas passe pelo espremedor.
  3. Misture a batata com a manteiga, junte a gema e o queijo ralado. 
  4. Mexa bem e junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando até dar o ponto de enrolar.
  5. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.
  6. Retire os bolinhos fritos e escorra em peneira ou em papel toalha.
  7. Caso queira, faça como eu fiz coloquei um pedacinho de queijo mussarela no meio do bolinho.
  8. Também fica gosto com um pouco de requeijão e um pedacinho de presunto.
Imprimir