quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Bolo de Natal com Castanhas Portuguesas aprovado

Em Portugal, na mesa de Natal é comum o bolo de castanhas. Normalmente ele é degustado no dia seguinte, quando fica ainda mais gostoso.
 
Ingredientes:

500g de castanhas portuguesas
Água
Sal
250g de açúcar
5 ovos separados
125g de margarina ou manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Lave bem as castanhas, faça um corte horizontal na casca na parte mais bojuda da castanha.
  2. Coloque as castanhas na panela de pressão, cubra com água e uma pitada de sal.
  3. Leve ao fogo e quando a panela começar a tomar pressão, marque 30 minutos e desligue o fogo.
  4. Descasque as castanhas ainda mornas.
  5. Amasse as castanhas com um garfo para virar como um purê. Reserve.
  6. Unte levemente um tabuleiro redondo.
  7. Bata as claras em neve. Reserve.
  8. Numa tigela, misture bem o açúcar, as gemas, o fermento, a margarina e o purê das castanhas.
  9. Adicione as claras na massa, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula.
  10. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno, pré-aquecido a 180ºC, por uns 40 minutos.
  11. Faça o teste no bolo com o palito para ver se está assado.
  12. Este bolo fica úmido.
  13. Desenforme o bolo em um prato bonito e polvilhe a superfície com açúcar peneirado.
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