sábado, 14 de novembro de 2015

Carne Assada aprovado

Carne assada recheada ou não, com um bom molho é tudo de bom.

Ingredientes:

2 kg de lagarto redondo ou plano
Sal a gosto
2 dentes de alho amassado
1 folha de louro
1 cebola ralada
Caldo de 1 limão
Salsa e cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou tinto
Pedaços de bacon
Açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
Água quente
3 tomates passados no liquidificador e na peneira
Batatas pequenas inteiras descascadas

Modo do preparo: 
  1. Tempere o lagarto com o sal, o alho, o louro, a cebola, o limão, a salsa, a cebolinha e o vinagre. 
  2. Faça furos na carne, enfie pecaços de bacon e deixe a carne marinar de véspera ou pelo menos por 3 horas.
  3. Retire a carne dos temperos e pulverize com açúcar.
  4. Leve a panela ao fogo com o óleo, retire a carne da marinada e quando a gordura estiver bem quente coloque a carne.
  5. Doure a carne por todos os lados e quando ela estiver com dourada, junte a cebola.
  6. Quando dourar a cebola adicione a marinada, diminua o fogo e deixe cozinhar na panela tampada, pingando água quente de vez em quando até a carne ficar macia.
  7. Adicione os tomates e deixe cozinhar até reduzir o molho.
  8. Por fim, coloque as batatas descascadas para cozinhar no molho.
  9. Retire a carne da panela, corte em fatias bem finas.
  10. Numa travessa arrume a carne, as batatas e regue com o molho.
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