domingo, 29 de novembro de 2015

Cheeseburguer Aprovado

Tudo de bom um cheeseburguer caseiro.


Ingredientes:

720g de acém moído ou frango moído
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de queijo prato ou o queijo da sua preferência
4 pães de hambúrguer
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. 
  2. Divida a massa em 4 bolas e achate, formando o hambúrguer. 
  3. Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais empurrando para dentro. 
  4. A ideia é formar uma paredinha reta para o hambúrguer ficar alto. 
  5. Lembre-se de que ele encolhe ao fritar, por isso, deve ficar um pouco maior que o diâmetro do pão. 
  6. Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne - quando ela frita, dá uma inflada e, sem a marca, o hambúrguer fica abaulado. 
  7. Se não for fritar na hora, leve para a geladeira, a carne deve estar bem fria. 
  8. Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa. 
  9. Leve a frigideira ao fogo alto. 
  10. Coloque o hamburguer na frigideira, e no último minuto, coloque o queijo prato e regue com uma colherinha de água no meio da frigideira para deixar o queijo puxa-puxa.
  11. Tampe novamente. 
  12. Atenção: nem pense em apertar o hambúrguer contra a frigideira enquanto ele estiver grelhando! 
  13. Com uma espátula, coloque os hambúrgueres nos pães e sirva a seguir. 
  14. Antes de servir, deixe a carne descansar por um minutinho antes de comer porque ela fica mais saborosa, pois os líquidos internos se acomodam. 
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