terça-feira, 10 de novembro de 2015

Croquetes de Frango Moído Aprovado

Receita fácil de ser executada e serve como acompanhamento ou petiscos. Pode ser feita com frango moído, também fica muito bom.

Ingredientes: 

500g de carne moída ou frango moído
1 xícara (chá) de miolo de pão (240g)
Um pouco de leite
2 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
1 colher (chá) de margarina
1 gema
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca para empanar os croquetes

Modo do preparo:
  1. Coloque de molho o pão no leite, esprema e passe na peneira. Reserve.
  2. Numa tigela, junte a carne, o pão, a batata e misture bem. 
  3. Adicione a margarina, o sal, a salsinha e a gema.
  4. Se a textura ficar mole para modelar, junte um pouco de farinha de trigo.
  5. Depois de tudo bem agregado, modele os croquetes.
  6. Passe cada croquete na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca nessa ordem.
  7. Frite os croquetes em gordura quente e depois de fritos, retire e escorra a gordura numa peneira ou em papel toalha.
Imprimir