quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Empadinhas de Queijo aprovado

Essas empadinhas é uma receita da minha Dinda, muito gostosas e que podem ser guardadas no freezer para comer um outro dia. Minha filha gosta delas até em temperatura ambiente.


Ingredientes:

14 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de banha Sadia 
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
2 colheres (chá) de sal
75g de queijo minas cortado em pedaços pequenos
1/2 copo de leite
2 ovos 
1/2 colher (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo do preparo:
  1. Para a massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo, a banha, a margarina, a gema e o sal.
  2. Amasse bem e se estiver muito calor, deixe guardada na geladeira coberta com um pano.
  3. Para o recheio, bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão até ficar um creme espesso.
  4. Forre as forminhas de empadas com a massa, coloque o recheio e arrume as empadinhas em um tabuleiro grande.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC para assar e dourar.
  6. Se sobrarem empadinhas assadas, tire da forminha e guarde em um saco bem fechado no freezer.
  7. Quando for usar, retire do freezer, deixe ficar em temperatura ambiente e leve ao forno ou no microondas apenas para aquecer ou coma ao natural.
  8. Se sobrar molho, aproveite para servir quente encima de uma massa tipo talharim.
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