quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Ervilha Torta com Ovos aprovada

Receita curriqueira aqui em casa, rápida e saborosa. É um legume que não rende muito na hora da execução da receita. Serve 2 pessoas. Uma dica, quando você for comprar ervilhas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara, uniforme, sem machucados, bem cheias e pesadas. Elas podem ser mantidas na geladeira por 1 ou 2 dias.

Ingredientes:

300g de ervilhas tortas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Água quente
Chimichurri a gosto
Sal a gosto
2 ovos

Modo do preparo:
  1. Lave as ervilhas, tire o fiapo e parta em 2 ou 3 pedaços.
  2. Numa panela coloque um pouco de azeite, deixe esquentar, junte a cebola, deixe murchar, adicione o alho e mexa até dourar.
  3. Acrescente um pouco de água, o sal, o chimichurri, as ervilhas e mexa.
  4. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até cozinhar as ervilhas.
  5. Destampe a panela e quebre os ovos sobre as ervilhas, salpique um pouco de sal, tampe a panela e deixe que os ovos fiquem no ponto desejado. 
Imprimir