domingo, 22 de novembro de 2015

Feijão Comum Aprovado

Para os iniciantes em cozinha, esse feijão é bem simples de fazer e fica ótimo.

Ingredientes:

500g de feijão preto ou carioquinha
Toucinho paulista ou fumeiro
1 colher (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho socados
1 folha de louro
Sal a gosto
6 copos de água

Modo do preparo: 
  1. Escolha e lave bem o feijão.
  2. Cubra com água e deixe de molho por uma noite.
  3. No dia seguinte escorra e lave bem na água fria e escorra a água.
  4. Lave e dê uma fervura no toucinho.
  5. Leve a panela de pressão ao fogo para derreter e obter um pouco de gordura.
  6. Retire o toucinho e faça um refogado com a cebola, o alho e o louro.
  7. Junte o feijão, o toucinho, o sal e a água.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo após pegar pressão. 
  9. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair e destampe a panela.
  10. Passe no liquidificador uma concha de feijão.
  11. Misture na panela para ajudar a engrossar o caldo.
Imprimir