terça-feira, 10 de novembro de 2015

Lasanha de Véspera aprovado

Quem não gosta de uma boa lasanha, bem recheada e suculenta? Esta, ainda por cima é prática porque você pode adiantar de véspera e ganhar tempo para fazer outras coisas. Eu gosto também de misturar uma carne moída bem preparada.

Ingredientes:

500g ou 1 pacote de sêmola de massa de lasanha 
300g de presunto cortado em fatias finas
300g de mussarela cortada em fatias finas
500g de carne moída preparada misturada com o molho de tomate (opcional)
1 embalagem de molho de tomate ou use um caseiro
1 litro de leite
150g de queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Ferva o leite e deixe esfriar. Reserve.
  2. Em um refratário retangular monte a lasanha colocando no fundo uma camada da massa.
  3. Por cima arrume fatias de presunto, fatias de mussarela e continue arrumando as camadas até terminar com a massa.
  4. Por cima despeje o molho de tomate e por cima dele o leite já frio.
  5. Cubra todo o refratário com papel alumíno e leve à geladeira. 
  6. No dia seguinte, retire o papel, pulverize toda a superfície com bastante queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, para assar por uns 45 minutos ou até que a massa esteja macia.
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