sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Lombinho de Porco Flambado de Natal aprovado

Essa receita de lombinho sempre tinha na mesa de Natal na época da minha mãezinha.



Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

1,5 kg de lombinho de porco
2 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de manteiga
5 rodelas de cebolas
Caldo de 1 limão sicilianoa
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Manteiga para pincelar
1/4 xícara (chá) de conhaque
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro

Modo do preparo:
  1. Bata bem a manteiga com 1 alho socado e espalhe nas rodelas da cebola.
  2. Faça 5 incisões na carne e em cada incisão coloque uma rodela da cebola.
  3. Amarre o lombinho para ele não perder a forma, esfregue sal, o outro dente de alho,  espalhe o tomilho e regue com o caldo do limão e o vinho branco.
  4. Deixe repousar por na geladeira, coberto com um saco plástico por várias horas.
  5. Na hora preparar o lombinho, retire da geladeira e pincele bem toda a carne com manteiga e leve para assar em um tabuleiro untado, em forno, pré-aquecido, moderado, regando com a vinha d'alhos ou marinada coada por algumas vezes.
  6. Quando a carne estiver macia, teste com um garfo, retire o refratário do forno e flambe com a metade do conhaque, retire a carne para uma travessa e mantenha aquecida. Reserve.
  7. Faça um molho bechamel, levando ao fogo a farinha de trigo com a manteiga. Mexa e reserve.
  8. Desengordure (tire a gordura com a colher) o molho e leve ao fogo misturando o bechamel para engrossar um pouco, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo.
  9. Fatie o lombinho e leve o molho separado em uma molheira.
  10. Sirva com cebolas sauté e maçãs glaçacas.
Cebolas sauté

Ingredientes: 

50g de manteiga
250g de cebolas miúdas inteiras descascadas
Vinho branco seco a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo a manteiga, deixe esquentar, junte as cebolas e abaixe o fogo e sempre mexendo até que elas fiquem alouradas.
  2. Regue com o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Maçãs glaçadas

Ingredientes:

3 maçãs cortadas em fatias com um pouco de caldo de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Vinho branco seco

Modo do preparo:
  1. Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque as maçãs e cozinhe em fogo brando até que estejam cozidas, sem desmanchar.
  2. Polvilhe o açúcar, aumente um pouco o fogo e deixe glaçar por 1 minuto.
  3. Regue com o vinho e deixe mais um pouco com a frigideira tampada. 
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