quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Macarrão à Alfredo aprovado

Uma receita fácil, com poucos ingredientes, mas com um sabor maravilhoso.

Ingredientes:

500g de talharim ou espaguete ou fettutticcine
1 colher (sopa) de manteiga
300g de presunto cortado em pedaços
Ervilhas congeladas (opcional)
6 gemas
2 latas de creme de leite sem soro 
300g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal, até ficar al dente.
  2. Escorra e coloque a manteiga, mantenha quente. Reserve.
  3. Refogue ligeiramente o presunto na manteiga, deixando que fique bem soltinho.
  4. Bata um pouco as gemas com um fouet, coloque em uma panela e misture o creme de leite e o queijo ralado.
  5. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até derreter o queijo e engrossar o creme sem deixar ferver.
  6. Junte o presunto, misture bem e sirva sobre o macarrão reservado.
  7. Ou se preferir, coloque o macarrão na panela, misture levemente com o creme.
Imprimir