quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Macarrão ao Gratin aprovado

Outra receita fácil de ser executada para um almoço caprichado, pode complementar apenas com uma salada de folhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sobremesa) rasas de maisena
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Noz-moscada ralada (opcional)
500g da massa de sua preferência
200g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra a água e passe por água fria para cortar o cozimento. Reserve.
  3. Para o molho branco, retire um pouco de leite, misture a maisena mexa e coloque em uma panela junto com o restante do leite, o sal, a noz-moscada e a manteiga.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Unte um refratário e arrume camadas de macarrão, de molho branco e de queijo ralado.
  6. Na última camada do macarrão, cubra com o molho branco e polvilhe toda a superfície com queijo ralado.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, apenas para gratinar.
  8. Sirva assim que sair do forno, bem quente.
Imprimir