terça-feira, 10 de novembro de 2015

Maionese caseira aprovado

Não gosto de comprar maionese industrializada, só se for por muita necessidade. Tenho sempre na minha geladeira, a minha caseira.

Ingredientes:

1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de caldo de limão 
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinagre 
1 colher (chá) de mostarda amarela ou escura
Óleo de girassol (o que eu uso)

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador o ovo, a água, o óleo, o caldo de limão, o sal, o vinagre, a mostarda.
  2. Coloque a tampa no aparelho e ligue em velocidade normal e conte pausadamente de 1 até 10. 
  3. Sem desligar o liquidificador, acrescente o óleo em filetes até a maionese obter a consistência desejada.
  4. Retire a maionese do copo do liquidificador e coloque dentro de um pote com tampa hermética e leve à geladeira até a hora de usar.
  5. Pode ficar guardada na geladeira por uns 5 dias em pote hermeticamente fechado.
  6. Sugestão: você pode misturar na hora de servir alguma erva do seu gosto.
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