quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Massa de Empadão de Liquidificador Aprovado

Outra receita que virou moda aqui em casa, é só variar o recheio e temos um empadão gostoso e prático.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 ovos
13 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de leite fervido em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de queijo ralado a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) mal cheia de óleo
Sal a gosto
Recheio a gosto

Modo do preparo:
  1. Antes de bater a massa, faça um recheio não muito líquido, da sua escolha, e bem saboroso. Pode utilizar ainda morno. 
  2. Bata bem no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o queijo ralado.
  3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou queijo ralado um refratário retangular de 30cm x 18cm.
  4. Cubra o fundo do refratário com a massa, espalhe o recheio por cima usando uma colher e cubra todo o recheio com a massa restante.
  5. Polvilhe a superfície com queijo ralado.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC até ficar assado e corado.
  7. Retire do forno e sirva.
  8. Esse empadão da foto é com recheio de frango.
Imprimir