quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Medalhões de Berinjela aprovado

Esta receita fica muito boa e com uma apresentação diferente das receitas com berinjelas. Na hora de comprar a berinjela verifique se o pedúnculo (fica encima) está verde e firme, tom escuro, sem manchas, macio, de pele fina e brilhante.

Ingredientes: 

12 fatias grossas de berinjelas, sem casca
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar as berinjelas
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
100g de presunto picado
2 colheres (sopa) de cogumelos picados
Queijo parmesão ralado


Modo do preparo:
  1. Numa tigela funda, coloque as berinjelas cobertas com água e sal e deixe por 20 minutos.
  2. Retire e enxugue, aos poucos, cada fatia e passe na farinha de trigo.
  3. Leve uma frigideira ao fogo com o óleo em fogo moderado e frite cada rodela já empanada na farinha de trigo.
  4. Retire uma a uma e coloque sobre papel toalha. Reserve.
  5. Para o molho, misture numa panela a farinha de trigo com a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter a manteiga, adicione o leite e mexa até engrossar. 
  6. Refogue o presunto na manteiga, junte os cogumelos e misture na panela do molho. Deixe ferver e prove de temperos. 
  7. Arrume as fatias de berinjelas num refratário e faça montinhos do molho sobre cada uma delas e polvilhe com queijo ralado.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, para gratinar. 
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