terça-feira, 10 de novembro de 2015

Molho de Melancia tipo Molho de Tomate aprovado

Esta receita eu anotei em um programa de televisão, fiquei curiosa, comprei a melancia e preparei o molho. Ficou muito bom, mas tive de temperar mais do que mandava a receita.

Ingredientes:

3kg de melancia
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande ralada ou picada
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte a melancia em pedaços, tire a casca com a parte branca e as sementes e separe a polpa em uma tigela.
  2. Em uma panela funda, faça um bom refogado com o azeite, a cebola e o alho até alourar.
  3. Junte os pedaços de melancia, mexa e junte o sal.
  4. Deixe a panela meia tampada, em fogo baixo para apurar e ficar um molho consistente.
  5. Caso queira, você pode acrescentar outros temperos (extato de tomate, manjericão, orégano).
Imprimir