quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Pão Caseiro de Liquidificador Aprovado

Na época do meu 1º curso de culinária, aprendi vários pães. Apesar de ter uma máquina de fazer pão sinto um prazer em mexer com esse tipo de massa. Essa receita virou moda aqui em casa, por ser simples e rápido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite morno 
1 sachê de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento para pão 
1/2 xícara (chá) de óleo 
2 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
Óleo para untar a forma

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite, o fermento, o óleo, os ovos e bata até ficar tudo bem homogêneo.
  3. Acrescente este líquido, aos poucos, na mistura da tigela reservada.
  4. Misture tudo levemente com uma colher de pau ou espátula, não precisa de força, até terminar o líquido.
  5. Depois de pronta, leve a tigela coberta com um pano de prato para descansar e crescer de preferência em um lugar sem correntes de ar.
  6. Quando a massa dobrar de tamanho, encha uns 3/4 da forma escolhida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC para assar até que fique com uma cor dourada por cima, leva uns 45 minutos ou até que o cheiro de pão comece a se espalhar pela casa.
  7. Caso sobre massa, coloque em forminhas de empadas untadas.
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