sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Pão de ló de Fécula de Batata Aprovado

Fui lanchar na casa de uma senhora portuguesa, amiga da minha mãe e ela nos ofereceu um fatia desse bolo que eu achei fantástico.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de fécula de batata
2 colheres (sopa) de fermento
Açúcar vanile
Calda feita com água, açúcar e limão
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cremogema
1 colher (sopa) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de nescau

Modo do preparo:
  1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar e continue a bater bem.
  2. Acrescente a fécula, o fermento e o açúcar vanile e misture sem bater.
  3. Coloque a massa em uma forme de bolo untada.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC para assar.
  5. Desenforme, corte ao meio para rechear e regue com a calda.
  6. Para o recheio, leve ao fogo uma panela com o leite, a cremogema, o açúcar e o nescau.
  7. Mexa até engrossar.
  8. Retire do fogo e continue batendo até esfriar. 
Imprimir