terça-feira, 10 de novembro de 2015

Pão de Ló do Minho Aprovado

Pão de ló, esse bolo tão gostoso e fofo, é um dos mais tradicionais de Portugal e aprendi a fazê-lo com a minha avó.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspas de limão ou gotas de essência a gosto 

Modo do preparo: 
  1. Unte uma forma sem buraco no meio e forre com papel  manteiga untado deixando sobrar dos lados da forma.
  2. Na tigela da batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, a mistura cresce bastante e é por isso que ele fica leve, fofo e sem cheiro de ovo.
  3. Desligue a batedeira, retire a tigela e junte a farinha de trigo e as raspas ou essência, aos poucos, envolvendo com uma espátula de baixo para cima.
  4. Coloque a massa com cuidado na forma e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC para assar por uns 20 minutos ou até ele crescer e ficar corado. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Retire da forma segurando pelas pontas do papel e coloque em um prato, não retire o papel. 
  7. Nesse bolo não se usa faca para cortar.
  8. Retire bocados do pão de ló com papel e tudo para comer o bolo. 
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