quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Pão Rocambole Salgado Aprovado

Receita do meu curso de pães, serve para um lanche ou até para receber os amigos em casa.

Ingredientes:

50g de fermento de pão em tabletes ou a varejo na padaria
250ml de leite morno
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
200g de presunto ou linguiça picada
100g de mussarela picada
Tomate sem sementes picados a gosto
Orégano a gosto
Cebola picada a gosto
Sal a gosto
Margarina o óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar
1 gema bem mexida com azeite

Modo do preparo:
  1. Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite morno, junte o sal e a farinha de trigo. Misture tudo e sove a massa sem usar força até ela não grudar nas mãos.
  2. Ponha a massa na bancada enfarinhada, sove sem usar força mais um pouco e abra com o rolo formando um retângulo.
  3. Espalhe o presunto ou linguiça por cima da massa, ponha a mussarela, o tomate, polvilhe o orégano esfregando com as mãos, salpique com a cebola e acrescente por cima um pouco de sal.
  4. Enrole a massa recheada com o feitio de um rocambole, colocando as pontas do rocambole para baixo. 
  5. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Cubra com um pano e deixe crescer em um lugar sem correntes de ar.
  7. Depois da massa crescida, fure de leve com um garfo em alguns pontos.
  8. Com a ajuda de um pincel, passe a gema misturada no azeite.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC em temperatura média até que o fique douradinho.
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