terça-feira, 10 de novembro de 2015

Penne com Atum aprovado

Esta receita me foi passada por uma amiga há uns 25 anos atrás. Faço muito aqui em casa, com variações, porque minha filha ama atum em conserva e sei que nele encontramos uma grande fonte de vitamina K.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml


500g de talharim ou outra da sua preferência
1 lata de atum sólido desfeito em pedacinhos
1 lata de petit-pois escorridas
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de maionese caseira ou outra a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto
Cebolinha picadinha a gosto
4 tomates grandes, maduros, sem sementes picados

Modo do preparo:
  1. Numa panela doure a cebola na manteiga, acrescente os tomates, mexa e deixe apurar o molho.
  2. Retire do fogo, acrescente as ervilhas, o atum, a maionese, o leite e o queijo ralado.
  3. Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo levemente até ficar tudo bem apurado.
  4. Cozinhe o macarrão em bastante água com sal até ficar al dente.
  5. Escorra o macarrão e arrume em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC para gratinar ou so para esquentar.
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