sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Roast-beef aprovado

Não existe nenhum mistério para fazer o roast-beef, só é preciso ter calma porque o segredo é deixar marinar por algumas horas.

Ingredientes:

1kg de filé mignon
1 dente de alho grande
2 colheres (chá) de sal
Tomilho seco a gosto
3 colheres (sopa) de óleo ou outra gordura derretida
3 cebolas cortadas em rodelas
Água quente
Caldo de meio limão siciliano ou taiti

Modo do preparo:
  1. Limpe a carne, fure com um garfo e esfregue o alho misturado com o sal.
  2. Deixe repousar na geladeira,  pelo menos por 3 horas dentro de um saco plástico.
  3. Leve uma frigideira ou panela que caiba a carne ao fogo alto com o óleo, deixe esquentar bem e coloque a carne.
  4. Deixe selar por todos os lados até que ao enfiar um garfo ele entre com facilidade, deixando escorrer um líquido rosado.
  5. Neste momento a carne estará selada por fora e rosada por dentro.
  6. Caso queira um pouco mais passada, abaixe o fogo e deixe por mais um tempo sempre fazendo o teste do garfo.
  7. Quando tirar a panela do fogo, separe a carne para uma travessa.
  8. Se tiver muita gordura na panela, retire o excesso.
  9. Em fogo moderado junte as cebolas, mexa e pingue água, o caldo do limão e um pouco de sal.
  10. Quando as cebolas estiverem quase murchas, coloque a carne no molho, deixe esquentar e sirva cortada em fatias finas, com o molho por cima.
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