quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Salada de Ano Novo com Lentilhas aprovado

A lentilha é uma semente muito nitritiva, rica em ferro e de fácil preparo. Existe a lenda que comer lentilhas na passagem do ano traz riqueza e boa sorte.


Ingredientes:

500g de lentilhas escolhidas, cozidas com pouco sal e escorridas
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de aipo picadinho
3 tomates duros sem sementes picados
Folhas de alface 
Fatias de presunto finas
Rodelas de abacaxi 
1 cebola ralada ou picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de mostarda amarela
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de óleo

Modo do preparo:
  1. Misture as lentilhas, o pimentão, o tomate e o aipo. Reserve.
  2. Numa frigideira refogue a cebola no azeite, retire do fogo e misture o sal, a mostarda, o vinagre, o azeite e o óleo.
  3. Misture o molho e coloque em um vidro ou tigela com tampa e agite bem.
  4. Coloque as lentilhas reservadas numa tigela e misture com o molho. Reserve.
  5. Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de margarina e depois de quente coloque as rodelas do abacaxi. 
  6. Com um garfo, vire o abacaxi para corar dos dois lados.
  7. Forre uma bandeja grande com as folhas de alface e no centro coloque as lentilhas reservadas com o molho.
  8. Em volta das lentilhas arrume uma meia circunferência com fatias de presunto sobrepostas e do outro lado uma meia circunferência de rodelas de abacaxi.
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