terça-feira, 10 de novembro de 2015

Salada Sunshine aprovado

Já ganhei um prêmio num concurso de restaurante no Jardim Botânico, RJ. Uma salada de arroz com aipo e tangerinas, que estava linda no buffet.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 

250g de arroz cru 
1/2 xícara (chá) de aipo picadinho
250g de presunto cortado em cubinhos
2 ou 3 tangerinas, em gomos, sem a película branca e os caroços
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de cenouras cozidas em pequenos cubos
250g de maionese caseira ou outra a gosto
1 colher (chá) de cebola crua ralada ou picada
Sal a gosto
Alface crespa cortada em tiras

Modo do preparo:
  1. Cozinhe o arroz, sem temperos, da maneira habitual e deixe esfriar.
  2. Guarde na geladeira por 60 minutos.
  3. Retire o arroz da geladeira, coloque numa tigela e misture o aipo, o presunto, as tangerinas, o pimentão e a cenoura.
  4. Tempere com a maionese, a cebola e o sal.
  5. Mexa bem e prove de temperos.
  6. Arrume a salada no centro de uma bandeja e contorne a salada com as tirinhas da alface. 
  7. Enfeite a salada com uma flor, feita de pétalas com a casca da tangerina cortando com uma tesoura.
  8. Caso queira, sirva com mais maionese em separado.
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