sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Sopa Creme de Milho Gratinada aprovada

Mais uma sopa deliciosa para noites mais frias, fácil de executar e nutritiva.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de milho verde
1 colher (sopa) de margarina
1/2 litro de água fervente (aproveite a água do milho)
1 gema desmanchada com o garfo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maizena
2 tabletes de caldo de legumes
1/2 litro de água quente
3 colheres (sopa) de queijo fresco picado


Modo do preparo:
  1. Bata bem no liquidificador o milho sem a água, a margarina e a água fervente.
  2. Acrescente a gema, o leite e a maisena. 
  3. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água quente.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. 
  5. Despeje em um refratário que possa ir ao forno e espalhe o queijo.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, até dourar e sirva com torradas.
Imprimir