terça-feira, 10 de novembro de 2015

Suflê de Qualquer Legume Aprovado

Na geladeira eu tinha algumas sobras de legumes do almoço, cozinhei mais um pouco e fiz esse suflê.

Ingredientes: 
xícara medida com capacidade de 250ml

2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de legumes cozidos a sua escolha 
4 ovos separados
1 xícara (chá) de leite 
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma de suflê ou redonda sem furo no meio.
  2. Leve ao fogo uma frigideira e adicione a margarina com a farinha de trigo, mexa, deixe alourar e retire do fogo. Reserve.
  3. No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas, os legumes, o sal e o queijo e bata bem. 
  4. Bata as claras em neve. Reserve.
  5. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione, aos poucos, as claras e envolva a mistura delicadamente com uma espátula.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, para assar.
  7. O ponto é quando ele fica dourado e firme por cima.
  8. Retire do forno e sirva logo para ele não abaixar.
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