terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Arroz Simples Integral

Dessa vez meu arroz integral deu certo.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz agulhinha integral
5 a 6 xícaras (chá) de água quente
3 dentes de alho
1/2 cebola picada miudinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo ou azeite

Modo do preparo:

  1. Lave o arroz e deixe de molho de um dia para outro ou pelo tempo que for possível. 
  2. Além de aumentar os benefícios nutricionais, ajuda a reduzir bastante o tempo de cozimento, uma vez que a água já vai penetrando nos grãos. 
  3. Lave o arroz e deixe escorrer. 
  4. Coloque a água para ferver. 
  5. Se você deixou o grão de molho deve levar menos água. 
  6. Numa panela, faça um refogado com a cebola e o alho no azeite. 
  7. Coloque o arroz, mexa e adicione a água. 
  8. Junte o sal e deixe cozinhar na panela com tampa em fogo brando. 
  9. Depois de cozido deixe na panela tampada por uns 10 minutos.
Imprimir