terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Batatas com Tomilho e Alecrim Aprovado

Batatas rápidas e fáceis, que não são assadas, são cozidas e depois souram na mesma panela. Os temperos usados dão aroma e um sabor maravilhoso no prato.

Ingredientes:

500g de batatas pequenas, cortadas na metade
25g de manteiga sem sal (cerca de 1 colher de sopa)
2 colheres (chá) de alecrim
1 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo do preparo: 
  1. Em uma panela ou frigideira antiaderente de bordas altas, arrume as batatas uma do lado da outra, com a casca para cima. 
  2. Adicione água até cobrir as batatas.
  3. Acrescente o alecrim, o tomilho, a manteiga e tempere com sal e pimenta. 
  4. Leve ao fogo alto e deixe a água ferver durante 20 ou 30 minutos.
  5. Quando a água secar, abaixe o fogo e deixe as batatas dourarem de ambos os lados.
  6. Sirva imediatamente.
Imprimir