sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Batatas Douradas com Parmesão e Tomilho no Forno Aprovado

Batatas simples de serem feitas e ficam com um sabor e odor, maravilhoso.
Ingredientes:

500 g de batata
Azeite a gosto
2 colheres (sopa)  de parmesão ralado
1 colher (sopa)  tomilho fresco 
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Descasque as batatas e coloque-as num recipiente em água fria.
  2. Em seguida escorra toda a água, passe pela água fria novamente corte em palitos grossos ou fingo, a gosto. 
  3. Passe as batatas novamente na água, deixe escorrer e seque-as em um pano de prato.
  4. Numa tigela, ponha as batatas e adicione azeite o suficiente para que as batatas fiquem impregnadas com ele e adicione o sal.
  5. Pegue um saco de plástico comum, coloque dentro dele o queijo parmesão, o tomilho fresco, adicione as batatas.
  6. Feche o saco e sacuda bem para que as batatas absorvam os temperos.
  7. Forre o fundo de um tabuleiro que caiba todas as batatas com papel vegetal.
  8. Arrume as batatas e leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido, a 180ºC por ± 30 a 35 minutos, é bom verificar antes desse tempo.
  9. Elas devem ficar cozidas e douradas.
  10. Retire do forno, arrume numa travessa e caso necessário adicione mais sal e enfeite com umas hastes de tomilho.
  11. Sirva quente, estas batatas servem de acompanhamento para vários tipos de carnes e peixes.
Imprimir