sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Farofa de Legumes e Ovos Aprovado

Farofa especial para o Ano Novo.
Ingredientes:

100g de manteiga        
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
2 cenouras raladas grossas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
Pimenta branca em pó a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos passados na peneira

Modo do preparo: 
  1. Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga e junte o azeite. 
  2. Doure a cebola e o alho. 
  3. Junte o pimentão, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o sal e a pimenta. 
  4. Refogue por aproximadamente 3 minutos. 
  5. Misture delicadamente a farinha de milho até ficar uma farofa bem úmida. 
  6. Desligue o fogo e por cima coloque os ovos cozidos passados na peneira.
Imprimir