quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Abobrinhas Assadas no Forno aprovado

Essas abobrinhas são um acompanhamento ótimo para grelhados de carne ou de peixe.

Ingredientes:

500g de abobrinhas, cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho, picados finamente
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa fresca cortada finamente
2 a 3 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
4 a 6 colheres (sopa) de queijo parmesão de boa qualidade

Modo do preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
  2. Arrume as rodelas das abobrinhas num tabuleiro de forno amplo, de forma harmoniosa. 
  3. Polvilhe com o alho picado, a salsa e os oréganos. 
  4. Regue com a água. 
  5. Temperar com sal e pimenta. 
  6. Regue com o azeite e polvilhe com o queijo ralado. 
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno, já pré-aquecido a 200ºC, por uns 20 minutos. 
  8. Passado esse tempo, remova o papel e deixe assar por mais ± 7 minutos, ou até o queijo derreta. 
  9. Retire do forno e sirva em seguida.
Imprimir