sábado, 2 de janeiro de 2016

Frango Frito à Americana Aprovado

Esse frango é delicioso, picante e crocante.


Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços a seu gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Caldo de limão
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (chá) de fermento
100ml de leite
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e caldo de limão. 
  2. Deixe ficar marinando enquanto você prepara a farinha. 
  3. Em um saco plástico, coloque a farinha, o sal, a páprica, o fermento e o fermento. 
  4. Feche e agite o saco.
  5. Coloque o leite numa tigela. 
  6. Passe os pedaços de frango pelo leite temperado com sal, deixe escorrer e introduza no saco de plástico com a farinha. 
  7. Agite o saco até que os pedaços de frango tenham absorvido quase toda a farinha. 
  8. Deixe repousar uma hora, colocando o saco no frigorífico. 
  9. Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o frango e deixe fritar. 
  10. Vire os pedaços com a ajuda de um gargo para o frango ficar bem douradinho. 
  11. Sirva quente com legumes e arroz.
Imprimir