terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Kiguel de Macarrão Simples Aprovado

Outra receita tradicional da culinária judaica, o kiguel é uma torta de macarrão servida fria.

Ingredientes:

1 pacote de talharim, espaguete ou cabelinho de anjo
2 cebolas médias picadinhas
4 ovos inteiros
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo do preparo: 
  1. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal.
  2. Numa frigideira com azeite frite a cebola até ficar bem douradinha.
  3. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve, sem lavar.
  4. Acrescente os ovos, o sal, a cebolinha frita, a pimenta e o azeite.
  5. Misture tudo e ponha em uma forma refratária, bem untada com azeite quente.
  6. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido a 180ºC, para assar e dourar.
  7. Tire o kiguel do forno, deixe esfriar, corte em pedaços e sirva frio. 
Imprimir