terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Kiguel Doce Aprovado

Uma sobremesa tradicional judaica que é muito apetitosa e deliciosa.

Ingredientes:

1 pacote de cabelinho de anjo
4 ovos desmanchados
150ml mel
200ml de geleia sabor da sua preferencia
1 maçã ácida 
2 colheres (sopa) rasas de farinha de matzá
125ml de azeite
Caldo e raspas 1/2 limão
Passas sem caroço a gosto
Açúcar cristal a gosto
Farinha de rosca

Modo do preparo: 
  1. Cozinhe bem o macarrão em água, sal e gotas de óleo.
  2. Quando o macarrão estiver cozido, escorra, separe o macarrão com um garfo, sem lavá-lo e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, misture os ovos, o mel, a geleia, a farinha de matzá, o azeite, o caldo e a raspa do limão, as passas e o açúcar cristal.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e salpicada com farinha de rosca.
  5. Leve para assar em forno já pré-aquecido a 180ºC, até assar.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados.
Imprimir