quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Mousse de Castanhas Portuguesas Aprovado

Se sobrou castanhas do Natal, faça esse pudim e não se arrependa.

Ingredientes

8 folhas de gelatina incolor
300g de castanhas portuguesas cozidas
150g de açúcar
200ml de creme de leite sem soro
2 claras

Modo do preparo:

  1. Amoleça as folhas de gelatina em água fria para amolecerem bem. 
  2. Amasse bem as castanhas cozidas e junte 130g de açúcar. 
  3. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo brando. 
  4. Adicione as folhas de gelatina e mexa até dissolver. 
  5. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  6. Na tigela da batedeira coloque o creme de leite e bata. 
  7. Adicione o açúcar restante e bata novamente. 
  8. Bata as claras em neve e misture delicadamente no creme das castanhas e envolva também o creme de leite batido. 
  9. Coloque tudo numa forma de pudim molhada com água fria. 
  10. Leve a forma à geladeira até a hora de servir. 
  11. Na hora, desenforme em um prato e sirva. 
  12. Pode acompanhar a mousse com caldas ou molhos.

Imprimir