quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Purê Simples de Batatas Aprovado

O purê de batatas é uma das receitas mais simples e fáceis de fazer, mas resolvi postar para aqueles bem iniciantes na cozinha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de batatas descascadas
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Numa panela, coloque as batatas descascadas com água até 4 dedos acima das batatas. 
  2. Adicione o sal e leve ao fogo médio com a panela tampada até que as batatas fiquem macias. 
  3. Quando estiverem macias, escorra a a água em um escorredor. 
  4. Coloque algumas batatas no espremedor de batatas, amasse deixando a massa cair dentro da panela. 
  5. Estando as batatas amassadas, adicione a margarina e mais um pouco de sal. 
  6. Misture e leve ao fogo brando, mexendo bem. 
  7. Aos poucos, acrescente o leite e mexa até ficar com uma consistência de um purê nem muito mole e nem muito duro. 
  8. Experimente para sentir se está bom de sal. 
  9. O ponto ideal é quando você mexe o purê sem muita força. 
Imprimir