terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Salada Israelense Aprovado

O Shabat é a primeira das datas santas, sendo assim uma salada que deve ser consumida fria, ideal para os dias quentes.

Ingredientes:

1 limão siciliano
4 tomates firmes cortados em cubos pequenos
3 pepinos com casca cortados em cubos pequenos
1 cebola roxa pequena picada
1 dente de alho picado
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de sal
Uma pitada de pimenta do reino moída
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro fresco picado

Modo do preparo: 
  1. Prepare a salada, rale a casca do limão siciliano e, depois, extraia o suco de metade dele. 
  2. Em seguida, misture a casca com o suco e reserve.
  3. Em uma vasilha, junte os tomates, os pepinos, a cebola e o alho. 
  4. Despeje a mistura de limão com casca e reserve.
  5. Prepare o molho, em uma vasilha, coloque o restante do suco de limão, a canela, o sal, a pimenta e o azeite.
  6. Bata até misturar bem e, em seguida, acrescente a salsinha e o coentro.
  7. Disponha a salada em uma travessa e regue-a com o molho. 
  8. Leve para gelar e sirva.
Imprimir