quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Amendoim Pralinê Aprovado

Receita de amendoim apropriada para festas juninas, uma delícia.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de amendoim
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo: 
  1. Coloque o amendoim numa panela e mexa durante uns 8 minutos, ou até que ele comece a estalar.
  2. Adicione o açúcar, a água, o achocolatado e o fermento em pó.
  3. Mexa e quando o açúcar começar a açucarar, mexa vigorosamente sem parar, até secar bem.
  4. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.
  5. Eles só ficam sequinhos depois de frios. Você pode servir em vasilhas pequenas ou em saquinhos descartáveis e amarrados com fitas coloridas. 
  6. Conheço pessoas que misturam tudo na panela de uma vez só, não colocam o amendoim primeiro, eu nunca fiz assim.
Imprimir