terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Batatas Suecas Aprovado

Batatas suecas, também chamadas de batatas colmeia, são um acompanhamento tão bonito quanto saboroso.

Ingredientes:

8 batatas novas, médias
8 dentes de alho
Sal grosso marinho
Pimenta moída a gosto
Azeite ou manteiga derretida

Modo do preparo:  
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave e escove muito bem as batatas, sem descascar, escorra e seque. 
  3. Fatie finamente as batatas sem nunca chegar completamente à base, formando uma espécie de leque.
  4. Cortar os dentes de alho em fatias finas. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Introduza as fatias de alho nos cortes das batatas.
  7. Coloque as batatas numa assadeira. 
  8. Polvilhe com umas pedras de sal e alguma pimenta.
  9. Regue com azeite.
  10. Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que as batatas se apresentem cozidas, mas firmes.
  11. Sirva em seguida. 
Imprimir