quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Bolo Simples de Limão Aprovado

Um bolo de fácil preparação, com um bonito visual e muito gostoso de sabor.

Ingredientes:

180g farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
250g iogurte natural
180g + 60g de açúcar
3 ovos grandes
2 colheres (chá) de raspa de limão
100ml de óleo
80ml de caldo de limão

Modo do preparo: 
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e mexa para misturar tudo.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, as 180g de açúcar e o caldo do limão.
  4. Junte o preparado do liquidificador na tigela dos ingredientes secos.  
  5. Por fim, junte o óleo e mexa bem para ficar tudo bem homogêneo.
  6. Unte uma forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno já pré-aquecido para assar por uns 50 minutos.
  8. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  9. Para a calda, coloque em uma panelinha o caldo do limão e o restante do açúcar, misture bem até ficar tudo bem dissolvido.
  10. Tire a forma do forno e regue por cima do bolo ainda quente.
Imprimir